自然史オープンセミナー
自然史オープンセミナー(5月) 「外来生物調査プロジェクト中間報告(後編)」

2015年から開始した外来種の調査プロジェクトはいよいよ最終シーズンを迎えます。4月の中間報告会前編に続き、今回は後編として植物、鳥類、ほ乳類を中心に、どのような外来種が、どこに広がっているのか、市民の皆さんと一緒に調査をすすめてきた結果についてお話します。

開催日5月11日(土)
時間午後1時〜3時
場所自然史博物館 集会室
対象どなたでも参加できます(小学生以下は保護者同伴)
参加費無料(博物館入館料必要)
申込み 申込みは不要です。
担当者動物研究室の和田