子どもワークショップ
子どもワークショップ(4月・5月)「よみがえれ!おおむかしのいきもの」

おおむかし、今はいない生きものがくらしていた。
どんな生きものが、どんなふうにくらしていたんだろう?
「復元画」をみてごらん、とハカセ。生きていたときのようすをかいたものを「復元画」っていうんだ。
それって、どんなもの?どうやって、かいているのかな?
ハカセといっしょに化石をじっくり見て、きみも「復元画」をかいてみよう!

開催日4月20日(土)・21日(日)、5月18日(土)・19日(日)
時間午前11時〜、午後1時30分〜、午後3時〜(1回約40分)
場所自然史博物館 ネイチャーホール(花と緑と自然の情報センター2階)
受付各回10分前から受付します
定員各回10名
対象どなたでも参加できます(小学生未満は保護者同伴)
参加費無料(ただし高校生以上は特別展入場料が必要です)
その他※保護者の皆さまへ
・プログラムの内容と安全確保のため、定員になり次第受付を終了します。
 また、途中参加はできません。

・プログラムの終了時間は、お子さまの制作されるペースによって変わります。

・特別展会場で開催されるプログラムに、高校生以上の方がお子様の付き添いで
 ご参加の場合は、別途特別展への入場料が必要です。
申込み 申込みは不要です。
担当者地史研究室の前川
大阪市立自然史博物館の行事の実施に関わるお知らせ
NPO法人大阪自然史センターとの共催、及び行事参加費の徴収について
 大阪市立自然史博物館では、安全に配慮しつつ、利用者の声を反映した行事を実施していきたいと考えています。そのため、野外観察会や野外実習・室内実習などの行事を、2007年4月よりNPO法人大阪自然史センターとの共催で提供しています。
 また、柔軟な講師配置、補助スタッフによるサポート体制の拡充、より充実した教材の提供などを通じて、行事の質を向上させていきたいと考えています。そのために、2007年4月より一部の行事において必要最小限の参加費を徴収することになりました。行事参加費は行事によって変わりますので、参加の際はご注意ください。なお、大阪市立自然史博物館友の会会員及びその家族の方の参加費の一部は、友の会に負担していただいています。

行事申込み者の個人情報の利用目的と共有範囲について
利用目的
・行事申込みの際にご提供頂いた個人情報は、行事の実施に必要な目的にのみ利用します。
共有範囲
・上記の利用目的のため、博物館主催行事と友の会行事では大阪市立自然史博物館と認定特定非営利活動法人大阪自然史センターが個人情報の共有をします。その他の共催行事では、当該共催者と共有をすることがあります。
・傷害保険に加入する行事では、保険の適用手続き等で必要になった場合、当該保険会社へ個人情報を提供します。
・個人情報に関するその他の取り扱いは、大阪市個人情報保護条例に則って運用します。
イベントに関するお問い合わせ

SSLとは?